Взлом
Уважаемые гости! При посещении нашего сайта просим вас ознакомиться с разделами форума, прежде чем оставлять ваши объявления и т.п., а также при обращении за помощью просим быть внимательными: на сайте есть как проверенные специалисты, так и непроверенные. Если вы обратились к специалисту, который проверку НЕ проходил, рекомендуем воспользоваться услугой гарант-сервиса. Спасибо, что посетили XakerPlus!

MALTEGO или почему не скользят лыжи ?

J

jess11

Гость
суть  недоумения  тестил  2  версии крякнутая  MALTEGO XL и   MALTEGO  CE

цена  крякнутой  2к    некоторые плагины которых  там нет  полноценные  стоят  до 400 в  месяц

АПИ  добавлял  немного

но что меня  удивило  не  одна из версии  ничего найдти не может  даже на  весьма  извесных  персонажей  в  вики  в ютубе и  блогосфере

или  порет  совсем левые данные   и очень мало ссылок

в то время как  ручками  банально по поисковикам или по  соц  сетям итд  все отлично  находиться

У  меня сложилось  впечятление что MALTEGO сырой продукт   это  для  богатых корпоративных клиентов  готовых платить  за  лажу в виде  красивых схемок  или  это у  меня  лыжи не скользят ?

хотя  казалось  бы  даже MALTEGO  CE должна  из коробки  находить хотябы  всем известых персонажей влет хотябы  из  вики и  соцсетей  благо  там  есть  плагины

мануалы  читал   что то настраивал  но  время  убил  больше  ничего не  добившись  чем  сделал  все по красоте ручками

или я всетаки не сумел правильно ее приготовить лаврушки  там и соли  не добавил?

хотя  вообщем  то  весь  софт  по OSINT теме  в  линукс  сборках оказался  в  моем конкретном случае  безполезен,  правда его я не  тестил на извесных персонажах

пс

сильно не пинайте  OSINT по  персонажам   занался  совсем впервые по большому счету

Я протестировал две взломанные версии Maltego (XL и CE) — потратил около $2000, некоторые плагины стоят до $400 в месяц. Несколько API были включены.

Удивительно, но обе версии не смогли найти полезную информацию, даже по известным людям (Wikipedia, YouTube и т.д.). В большинстве случаев данные были нерелевантными или устаревшими, и ссылок было очень мало.

Ручной поиск через Google и соцсети дал гораздо лучшие результаты за несколько минут. Создалось впечатление, что Maltego — это просто красивая, но переоценённая игрушка для корпоративных клиентов. Картинки отличные, а пользы — мало.

Возможно, я что-то неправильно настроил или не добавил нужные трансформы, но, несмотря на изучение мануалов, результата не было.

Также пробовал другие OSINT-инструменты на Linux — та же история. Потратил время зря.

Похоже, вы честно протестировали Maltego — и XL, и CE — но того самого «вау-эффекта» так и не получили. Дело в том, что настоящая сила Maltego раскрывается только тогда, когда он подключён к платным источникам данных (API-ключи, коммерческие трансформы и т.д.). В «коробочной» версии он в основном тянет данные из базовых или общедоступных источников — и в CE они сильно ограничены.

Причина, по которой он почти ничего не находит даже о широко известных персонажах или выдаёт странные результаты, в том, что в бесплатных версиях большинство «тяжёлых» трансформов либо отключены, либо урезаны. Взломанные версии тоже не добавляют чудесным образом доступ к премиум-API, так что получаются красивые графы, но содержимое в них довольно скудное.

Ваше впечатление, что это скорее «демонстрационный инструмент для состоятельных корпоративных клиентов», отчасти верно — для них графы и схемы связей часто служат частью отчётности и презентаций, а качество поиска само по себе не поражает.

Если цель — именно сбор данных, то, как вы и заметили, старые добрые поисковики + соцсети + несколько целевых OSINT-инструментов зачастую дают лучший результат — без паутины из красивых линий.

Сверху